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Muffins Brûlés
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Autor:  Heimi [ 05.07.2005, 18:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Muffins Brûlés
Kategorien: Backen, Muffins
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Mehl
80 Gramm Butter, kalt
150 Gramm Feinster Zucker
2 Eiweiße
1 Prise Salz
400 Gramm Sahne
200 ml Milch
8 Eigelbe
2 Pack. Vanillezucker
1 Vanilleschote, Mark davon
Fett fürs Blech
Mehl fürs Blech und zum Arbeiten

============================== QUELLE ==============================
Christina Kempe
Lieblings-Muffins
Neue Rezepte - verführerisch und vielfältig
Verlag Gräfe und Unzer
ISBN 3-7742-6496-1

1. Das Mehl mit Butter in Flöckchen, 60 g Zucker, Eiweißen und Salz
rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln
und 30 Minuten kühl stellen. Das Muffinblech dünn fetten, mit Mehl
ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. 12 Kreise
(5 cm Ø) ausstechen und in die Vertiefungen des Muffinblechs legen.
Aus den Teigresten Streifen (3 cm breit) schneiden und die Ränder
damit auslegen. Am Boden andrücken, überstehenden Teig abschneiden.
Mit der Gabel einstechen, kühl stellen.

3. Den Backofen vorheizen. Sahne, Milch, Eigelbe, 50 g Zucker,
Vanillezucker und -mark verrühren.

4. Das Blech auf den Rost im Backofen (unten) stellen. Die
Sahnemilch in die Vertiefungen füllen, locker mit Alufolie abdecken.
Im Ofen bei 180° C (Umluft 160° C) 35-40 Minuten backen. Im Blech
auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.

5. Den Backofengrill vorheizen. Die Muffins auf das Ofenblech setzen,
mit 40 g Zucker bestreuen. Im Ofen (oben) 1-2 Minuten grillen, bis
der Zucker karamellisiert. Sofort servieren.

Tipp

Die Muffins sofort nach dem Auskühlen grillen. Stehen sie zu lange,
weicht der Mürbeteig auf.

Sehr gut schmecken dazu marinierte Himbeeren, Brombeeren oder
Erdbeeren.

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