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Gefüllte Schoko-Muffins *mit Bild*
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Autor:  Michi [ 13.07.2009, 12:34 ]

silvershade hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
Gefüllte Schoko-Muffins

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

für 18 Stück
275 g Mehl Typ 405
2 1/2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
1 Ei
130 g brauner Zucker
80 g Butter
300 ml Buttermilch
Füllung:
300 ml Buttermilch NEIN!
100 g Frischkäse
100 g Kokosflocken
2 EL Puderzucker
1 Tü. Vanillezucker
Deko:
50 g Kokosflocken
50 g Schokoladenraspel
200 g Kuchenglasur Vollmilch
25 g Kokosfett

Zubereitung:

Muffin-Teig:
Mehl und mit Backpulver und Kakaopulver sieben.
In einem zweiten Schüssel Ei, braunen Zucker, Butter und Buttermilch verquirlen und die Mehlmischung langsam unterheben.
Gut verquirlen.

Füllung:
Frischkäse, Puderzucker, Kokosflocken und Vanillezucker mit dem Rührquirl sorgfältig verrühren.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Papierförmchen in die Muffin-Form legen, ungefähr jeweils 1 EL des Teiges auf die 18 Förmchen verteilen.
Danach die Füllung mit der Hand zu einer Rolle formen und mit dem Messer in 18 gleichgroße Scheiben schneiden und in den Teig drücken (nicht zu tief).
Den restlichen Teig auf die Förmchen geben, die Füllung muss komplett bedeckt sein.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, danach ein wenig auskühlen lassen.

Glasur:
Die Kokosflocken und Schokostreusel in einem Suppenteller mischen.
Die Glasur mit dem Kokosfett im Wasserbad erwärmen und großzügig auf den Muffins verteilen.
Danach die Muffins in die Mischung drücken, so dass die gesamte Glasur mit den Raspeln bedeckt ist.

Bild


So, habe das jetzt versucht. Folgendes: Die Buttermilch gehört in den Teig. Nicht in die FÜlle, das ist mir leider zu spät aufgefallen, habe die FÜlle leider zuerst gemacht, weil ich sie im Kühlschrank rasten lassen wollte, dadurch wars zu flüssig. Na gut. War ja noch genug Buttemilch fürn Teig da.
Wenn man mit Topfen die Fülle macht, dann bruacht man entweder mehr Puderzucker oder Kokosflocken, sonst wird das nicht fest, und man kanns net schneiden.

Beim Teig selbst: Entweder ist zuviel Mehl oder zu wenig Ei/Buttermilch für den Teig, er war recht fest, und nicht wirklich gut portionierbar.

Fürs nächste Mal werde ich ihn abwandeln. Geschmacklich ist es einwandfrei... ;)


upps, sorry, das ist natürlich korrekt das die Buttermilch in den Teig gehört, habe ich beim eintippen garnicht daraufgeachtet. :oops: :oops: Habe es nun aber oben im Rezept gleich geändert. In der Zubereitung hatte ich die Buttermilch aber beim Teig stehen.

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