Weichselkuchen mit Haselnüssen
Zutaten:
20dag Butter
20dag Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
etwas Zimt
ger. Schale einer halben Zitrone
4 Eidotter
4 Eiklar
11dag glattes Mehl
12dag geriebene Haselnüsse
50dag entsteinte Weichseln
Butter u. Mehl für die Form
Zubereitung:
Küchenwarme Butter mit halber Zuckermenge, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale und den Eidottern schaumig rühren.
Eiklar mit restl. Zuckermenge zu Schnee schlagen und in den Abtrieb ziehen. Gesiebtes Mehl und geriebene Haselnüsse locker daruntermischen.
In Tortenform (26cm) oder passendes Kuchenblech füllen, mit den Weichseln bestreuen und bei vorgeheizten 170 Grad ca. 70 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
|