Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zauber in Schwarz
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71800#p71800

Autor:  Heimi [ 30.07.2007, 05:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zauber in Schwarz
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Vorbereitungszeit: 25 Min
Zubereitungszeit: 55 Min
1 Becher Zucker
2 Eier
5 Tropfen Vanillearoma
1 Becher Mehl
2 1/2 Teel. Backpulver
2/3 Becher Kakao
1 Teel. Natron
1 Essl. Instant-Kaffeepulver 200 ml Wasser
200 ml Buttermilch
65 ml Pf1anzenöl

============================ GLASUR ============================
200 Gramm Dunkle Schokolade, zerkleinert
170 ml Sahne
30 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 27.07.2007 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Ringform (20 cm; für 4
Becher Inhalt) einfetten. Den Boden und die Seiten gleichmäßig mit
Mehl bestäuben. Übersch üssiges Mehl abklopfen.

Zucker und Eier in einer großen Rührschüssel mit dem elektrischen
Rührbesen schaumig rühren. Backaroma zugeben und gründlich verrühren.

3 Abwechselnd die gesiebten Trockenzutaten und die Flüssigkeiten
zufügen. Schlagen, bis die Mischung glatt ist.

4 Masse in die vorbereitete Form gießen. 55 Minuten backen (ein in
die Mitte gestochener Spieß muß sich sauber vom Teig lösen).

5 Kuchen nach 20 Minuten aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter
auskühlen lassen.

6 Glasur: Schokolade, Sahne und Butter in einen kleinen Topf geben.
Bei schwacher Hitze glattrühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen
lassen. 7 Die Glasur über den Kuchen gießen und mit
Schokoladenspänen dekorieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/