Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zauber in Schwarz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71800#p71800 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2007, 05:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zauber in Schwarz Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Vorbereitungszeit: 25 Min Zubereitungszeit: 55 Min 1 Becher Zucker 2 Eier 5 Tropfen Vanillearoma 1 Becher Mehl 2 1/2 Teel. Backpulver 2/3 Becher Kakao 1 Teel. Natron 1 Essl. Instant-Kaffeepulver 200 ml Wasser 200 ml Buttermilch 65 ml Pf1anzenöl ============================ GLASUR ============================ 200 Gramm Dunkle Schokolade, zerkleinert 170 ml Sahne 30 Gramm Butter ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.07.2007 von -- Christa Gabler Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Ringform (20 cm; für 4 Becher Inhalt) einfetten. Den Boden und die Seiten gleichmäßig mit Mehl bestäuben. Übersch üssiges Mehl abklopfen. Zucker und Eier in einer großen Rührschüssel mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren. Backaroma zugeben und gründlich verrühren. 3 Abwechselnd die gesiebten Trockenzutaten und die Flüssigkeiten zufügen. Schlagen, bis die Mischung glatt ist. 4 Masse in die vorbereitete Form gießen. 55 Minuten backen (ein in die Mitte gestochener Spieß muß sich sauber vom Teig lösen). 5 Kuchen nach 20 Minuten aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. 6 Glasur: Schokolade, Sahne und Butter in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze glattrühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. 7 Die Glasur über den Kuchen gießen und mit Schokoladenspänen dekorieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |