Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zwetschgen- Blechkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71467#p71467

Autor:  Heimi [ 23.07.2007, 06:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwetschgen- Blechkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 20 Stücke

Hefeteig:
1/2 Würfel Hefe
150 ml Lauwarme Milch
300 Gramm Mehl
50 Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
60 Gramm Weiche Butter

============================ FÜLLUNG ============================
1 Pack. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
250 Gramm Quark
80 Gramm Mohnback
1 1/2 kg Zwetschgen, geviertelt

===================== STREUSEL UND GARNITUR =====================
60 Gramm Butter, zerlassen
75 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
50 Gramm Mandeln, gehackt
2 Essl. Puderzucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
Fett für das Blech

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 9/06
-- Erfasst *RK* 22.07.2007 von
-- Christa Gabler

1. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Dann zugedeckt ca.
10Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

2. Restl. Teigzutaten unter den Vorteig kneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

3. Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren. Rest!. Milch erhitzen und
das angerührte Pulver einrühren. Aufkochen lassen. Topf vom Herd
nehmen, abkühlen lassen, Quark und Mohnback unterheben

. Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten, ca. 10 Min .
ruhen lassen.

5. Teig noch einmal durchkneten, auf einem gefetteten Blech
ausrollen. Mit der Quark-Mohnmasse bestreichen und den Zwetschgen
belegen. Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 40 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt
servieren. Dazu passt Schlagsahne. Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Wartezeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 40 Min. Pro Stück ca. 244 kcal

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/