Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zwetschgen- Blechkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71467#p71467 |
Autor: | Heimi [ 23.07.2007, 06:17 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zwetschgen- Blechkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 20 Stücke Hefeteig: 1/2 Würfel Hefe 150 ml Lauwarme Milch 300 Gramm Mehl 50 Zucker 1 Prise Salz 3 Eigelb 60 Gramm Weiche Butter ============================ FÜLLUNG ============================ 1 Pack. Vanillepuddingpulver 400 ml Milch 250 Gramm Quark 80 Gramm Mohnback 1 1/2 kg Zwetschgen, geviertelt ===================== STREUSEL UND GARNITUR ===================== 60 Gramm Butter, zerlassen 75 Gramm Mehl 50 Gramm Zucker 50 Gramm Mandeln, gehackt 2 Essl. Puderzucker =========================== AUSSERDEM =========================== Fett für das Blech ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 9/06 -- Erfasst *RK* 22.07.2007 von -- Christa Gabler 1. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Dann zugedeckt ca. 10Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. 2. Restl. Teigzutaten unter den Vorteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 3. Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren. Rest!. Milch erhitzen und das angerührte Pulver einrühren. Aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Quark und Mohnback unterheben . Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten, ca. 10 Min . ruhen lassen. 5. Teig noch einmal durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit der Quark-Mohnmasse bestreichen und den Zwetschgen belegen. Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne. Zubereitungszeit ca. 50 Min. Wartezeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 40 Min. Pro Stück ca. 244 kcal ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |