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Zarter Aprikosenkuchen mit Marzipan-Flöckchen
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Autor:  Heimi [ 02.08.2006, 06:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Zarter Aprikosenkuchen mit Marzipan-Flöckchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
5 Essl. Aprikosen-Konfitüre
3 Essl. Aprikosengeist
200 Gramm Butter
3 Eigelb
3 Essl. Mandelblättchen
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
300 Gramm Mehl
2 kg Reife Aprikosen
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.08.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken.
Vanillezucker, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb hineingeben.
Dann die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und auf dem Mehl
verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem festen Teig verkneten, in
Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine gute Stunde
ruhen lassen.

Inzwischen die Aprikosen waschen und entsteinen. Die
Aprikosenkonfitüre durch ein Haarsieb passieren und mit dem
Aprikosengeist glattrühren.

Nach der Ruhezeit den Teig mit einem gekühlten Wellholz auf die
Größe des Backblechs ausrollen und aufs gebutterte Blech legen. Die
Ränder etwas hochziehen und mit den Zinken einer Gabel Muster
eindrücken. Der Rand ist wichtig, denn der Kuchen zieht beim Backen
Saft.

Aprikosen in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Mit der
Konfitüre bestreichen, von dem Marzipan Flöckchen abschneiden, auf
den Früchten verteilen und zuletzt die Mandelblättchen darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 - 225°C auf der mittleren
Schiene in 15 - 20 Minuten backen, bis der Rand fest und zart braun
ist.

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