Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Weißer Schokoladenkuchen mit Beeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41780#p41780 |
Autor: | Heimi [ 15.05.2006, 15:13 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Weißer Schokoladenkuchen mit Beeren Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 20 Stücke ============================== BISKUIT ============================== 300 Gramm Gemischte Beeren 2 Essl. Puderzucker 5 Eier 150 Gramm Zucker 200 Gramm Butter, zerlassen 100 Gramm Mandeln, gemahlen 250 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 1 Essl. Zitronensaft 40 ml Johannisbeerlikör 100 Gramm Weiße Schokolade, fein geraspelt ============================= GARNITUR ============================= 3 Essl. Johannisbeergelee 100 Gramm Weiße Schokolade, fein geraspelt ============================= AUSSERDEM ============================= Butter für die Form ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 6/06 -- Erfasst *RK* 15.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Beeren abbrausen, abtropfen lassen und 200 g davon mit dem Puderzucker fein pürieren. 2. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter unter Rühren zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Biskuitmasse halbieren. 3. Eine Hälfte mit Beerenpüree, rest!. Beeren, Zitronensaft und Johannisbeerlikör mischen und in eine gefettete Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm 0) geben. Schokolade unter die zweite Teighälfte mischen und in die Form füllen. Die Teige mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Std. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4. Gelee erwärmen, den Kuchen damit bestreichen und mit den Schokoraspeln garnieren. Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 285 kcal E 5 g, F 16 g, KH 29 9 ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |