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Wirtschaftskuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37186#p37186 |
Autor: | Heimi [ 19.03.2006, 07:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Wirtschaftskuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =============================== TEIG =============================== 8 Eiweiße 180 Gramm Brauner Zucker 100 Gramm Weiße Kuvertüre gerieben 140 Gramm Haselnüsse gemahlen 1 Vanilleschote; das Mark Abger Schale von 1/2 unbeh Zitrone 1 Prise Zimtpulver =========================== ERSTE FÜLLUNG =========================== 250 Gramm Frischkäse 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 2 Essl. Milch ========================== ZWEITE FÜLLUNG ========================== 1/4 Ltr. Sahne 1 Pack. Sahnesteif 2 Pack. Vanillinzucker 200 Gramm Walnüsse gemahlen =============================== BELAG =============================== 350 Gramm Kirschen aus dem Glas 1 Pack. Roter Tortenguß 80 Gramm Sahne steif geschlagen ============================= AUSSERDEM ============================= Fett für die Form 4 Essl. Johannisbeergelee ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 19.03.2006 von -- Christa Gabler Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Restliche Teigzutaten unter den Eischnee heben. Teig in eine gefettete Springform, 24 cm, geben, glatt streichen. Im vorgeh Ofen bei 180 Grad ca 45 Min backen. Aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach 2x waagerecht durchschneiden. Johannisbeergelee erwärmen, glatt rühren und einen Boden damit bestreichen. Diesen mit einem Tortenring umstellen. Für den ersten Belag Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren und auf das Gelee streichen. Boden ca 2 Stunden kalt stellen. Danach den zweiten Boden auflegen. Für den zweiten Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Walnüsse unterheben. Die Masse auf den zweiten Boden streichen und den letzten Boden auflegen. Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem Kirschsaft zubereiten (evtl mit Wasser auffüllen) und die Kirschen damit überziehen, fest werden lassen. Den Ring lösen und den Tortenrand mit der Schlagsahne bestreichen. ===== |
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