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Zebrastreifenkuchen *mit Bild
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Autor:  Michi [ 04.01.2013, 12:38 ]

Zebrastreifenkuchen

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

5 Eigelb
5 Eiweiß
250 g Zucker
1 Tü V-Zucker
½ Fläschchen Buttervanillinaroma
125 ml warmes Wasser
250 ml Öl
375 g Mehl
1 Tü Backpulver
5 EL Kaba oder Kakao
Vollmilchkuvertüre
weisse Kuvertüre
Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und V-Zucker schaumig rühren.
Anschließend Aroma, warmes Wasser und Öl langsam unterrühren (da es spritzt, am besten mit dem Schneebesen unterrühren ! ).
Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter die Ei-Öl-Masse rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in zwei Hälften teilen, die eine Hälfte mit dem Kakao verrühren.
Eine Springform einfetten, dann zuerst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte setzen.
In die Mitte des hellen Teiges 2 EL des dunklen Teiges geben, nicht verteilen.
Darauf wieder 2 EL vom hellen Teig geben und so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Der Teig darf auch zum Schluss nicht glatt gestrichen werden.
Bei 180 °C ca. 60 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Kuchen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen. Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze vorne abschneiden und die weisse Kuvertüre in Spirallenform auf die dunkle Kuvertüre spritzen. Nun mit einem Schaschlikstäbchen von aussen nach innen die Spirallform ziehen.

Bild Bild

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