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Warmer Kirschpie mit Vanillesauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=110296#p110296 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2008, 05:23 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Warmer Kirschpie mit Vanillesauce Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Pie 200 Gramm Mehl 1 Prise Salz 100 Gramm Butter 50 Gramm Schmalz 750 Gramm Schattenmorellen 1 Teel. Zitronenschale Vanillezucker oder -aroma 150 Gramm Gehackte Mandeln 1 Eiweiß 1 Eigelb ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 10.07.2008 von -- Christa Gabler Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Butter, Schmalz und 3 - 4 EL eiskaltes Wasser sehr schnell unterarbeiten. 1/2 Stunde kalt stelllen. Schattenmorellen waschen, entsteinen, mit Zitronenschale, Vanillezucker oder -aroma und den gehackten Mandeln mischen. Rand einer 24er Pieform mit der Hälfte des Teiges auslegen und Kirschen hineingeben. Aus der anderen Hälfte des Teiges eines runde Platte als Deckel ausrollen. Über die Teigrolle gewickelt, kann man sie problemlos auflegen. Aus Teigresten Formen ausstechen und mit Eiweiß aufkleben. Am Rand den Deckel gut andrücken und in die Mitte ein Loch stechen, damit der Dampf entweichen kann. Deckel mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 45 Minuten backen. Den Kirschpie warm servieren. ===== |
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