Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zebra Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=108954#p108954 |
Autor: | Heimi [ 27.06.2008, 15:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zebra Käsekuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =================== ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE =================== 125 Gramm Kalte Butter 200 Gramm Mehl 50 Gramm + 200 g Zucker 1 Eigelb + 4 Eier (Gr. M) 1 Prise Salz Fett für die Form 150 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 1 kg Magerquark 1 Pack. Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 1/2 l -- Milch; zum Kochen) 200 Gramm Schlagsahne 1 Pack. Vanillin-Zucker 50 Gramm Vollmilch-Kuvertüre 1 Teel. Puderzucker ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 04.02.2004 von -- Christa Gabler 1. Kalte Butter in Stücken, Mehl, 50 g Zucker, Eigelb und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. 2/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, an den Rand legen und ca. 4 cm hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen. 3. Halbbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 4 Eier und 200 g Zucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver einrühren. Masse halbieren. Hälfte der Quarkmasse esslöffelweise unter die flüssige Kuvertüre rühren. Schokoquarkmasse auf den Boden streichen. Heile Masse auf die dunkle Masse geben und glatt streichen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunde backen. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form auskühlen lassen. 4. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahnestreifen an den Rand der Torte spritzen. Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und "Zebrastreifen" auf die Sahne spritzen. Mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. Wartezeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 350 kcal/1470 kJ. Eiweiß 13 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 35 g ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |