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Quarkkuchen ohne Boden
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Autor:  Hausmann [ 14.04.2005, 23:50 ]

Quarkkuchen ohne Boden:

200 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 1 EL Grieß, 1 EL Mehl, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 1 kg Quark (Magerstufe),
1/2 Zitrone, Rosinen, Mandeln

Die zerlassene abgekühlte Butter, Zucker, den Grieß, die Eier, Mehl,Puddingpulver, den Quark und den Saft einer halben ausgepressten Zitrone in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut durchmischen.
Rosinen und Mandeln nach Bedarf vorsichtig unterheben.
Das Ganze in eine gefettete Springform geben und ca. 35 Minuten bei 175° C auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
Während des Backens die Backröhre nicht öffnen,sonst fällt der Kuchen zusammen.
Nach dem Backen die Röhre nur einen Spalt öffnen und den Kuchen ganz langsam auskühlen lassen,sonst reißt er an der Oberfläche und fällt zusammen. Am besten,etwas zwischen die Ofentür klemmen,bis der Kuchen nur noch lauwarm ist.Dann kann man ihn rausnehmen.

Ehrlich gesagt,dann kann ich mich meistens schon nicht mehr beherrschen und der herrliche Duft verlockt zum Kosten! *gg*
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