Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schneller Pudding-Kirschkuchen *mit Bild*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=82814#p82814

Autor:  mona [ 30.10.2007, 18:08 ]

Schneller Pudding-Kirschkuchen

Zutaten Teig :

100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 TL Vanillearoma
1 TL Backpulver

Für den Belag :
1 P. Vanillepudding
1/2 L Milch
3 EL Zucker
1 Glas Süsskirschen

Ausserdem :
1 Päckchen Tortenguss





Zubereitung :
Butter mit Zucker, Vanillearoma und Eiern schaumig rühren .
Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen .
Kirschen gut abtropfen lassen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen , Pudding darauf streichen und die Kirschen drauf verteilen.
Nochmals für 15 - 20 Minuten backen.

Tortenguss nach Anweisung zubereiten und den Kuchen damit glasieren.

Bild

Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/