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Saure Sahne Kuchen mit Aprikosen
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Autor:  Heimi [ 02.07.2007, 07:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Saure Sahne Kuchen mit Aprikosen
Kategorien: Backen, Kuchen, Ostern
Menge: 18 Stücke

Fett u. Paniermehl für die Form
1 Beutel (200 ) halbweiche getrocknete Aprikosen
100 Gramm Mandelkerne(mit oder ohne Haut)
100 Gramm Brauner Zucker
250 Gramm Weiche Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
350 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
200 Gramm Flüssige saure Sahne oder Schmand
100 Gramm Marzipan Rohmasse
3 4 EL + etwas Puderzucker
1 Essl. Gem. Pistazien
Evtl. Zucker Blümchen z. Verzieren

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 15.02.2007 von
-- Christa Gabler

1. Eine Rosettenform (26 cm 0; ca. 2,5 l Inhalt) oder eine
Springform (26 cm 0) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aprikosen
und Mandeln hacken und mit braunem Zucker mischen.

2. Butter, Zucker, Vanillin Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel
mit der sauren Sahne portionsweise kurz unterrühren.

3. Hälfte Teig in die Form strei3chen. Aprikosen Mandel Mischung
darauf verteilen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Rest Teig
darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E Herd:
175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

4. Marzipan und 2 3 EL Puderzucker verkneten. Auf wenig Puderzucker
ausrollen. Z. B. Häschen und Schmetterlinge daraus ausstechen.
Figuren dünn mit Wasser bestreichen und in Pistazien wenden. Kuchen
mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Mit Marzipanfiguren und Zucker
Blümchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.

Tipp Lässt sich prima einfrieren

Tipp Für die Füllung können Sie braunen Rohrzucker Kandisfarin oder
weißen Hagelzucker nehmen. Oder: 100 g weißen Zucker karamellisieren,
Mandeln unterrühren, auf geölte Alufolie streichen. Nach dem
Auskühlen hacken, mit Aprikosen mischen.

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