Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rhabarberkuchen mit Streussel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=69509#p69509

Autor:  Guglhupf [ 11.06.2007, 21:20 ]

Die ist mein Einstandsrezept und gerade jetzt zur Rhabarberzeit bei uns sehr beliebt.

Rhabarberkuchen m. Streussel

Teig:
100 g Butter
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 Eier
75 g Schmand
180 g Mehl
1 TL Backpulver

Creme:
1 P. Vanillepudding
40 g Zucker
375 ml Milch
125 g Schmand

6 Stangen Rhabarber

Streussel:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Butter
Zimt nach Geschmack

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und zuckern. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann gut abtropfen lassen.
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. In einer 28ger Springform, 15 Min. bei 180 Grad vorbacken.
In der Zwischenzeit Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
Dann den Schmand unterrühren und den Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Den Rhabarber auch auf dem Boden verteilen.
Streussel herstellen und über dem Rhabarber streuen
Den Kuchen bei 180 Grad in 35 - 45 Minunten fertig backen.
Nach dem Erkalten kann man den Kuchen auch noch mit Staubzucker bestäuben.

Es ist ratsam auch diesen Kuchen einen Tag vor Verzehr zu bereiten.

Liebe Grüße
Guglhupf

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/