Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sauerkirschkuchen mit Kokosbröseln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68188#p68188

Autor:  Heimi [ 18.05.2007, 06:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sauerkirschkuchen mit Kokosbröseln
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

================= ZUM VORBEREITEN FÜR DEN BELAG =================
400 Gramm Frische Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen
1/2 Pack. Kokos-Zwieback

==================== FÜR DEN ALL-IN-ALLTEIG ====================
300 Gramm Weizenmehl
2 Pack. Puddingpulver Sahnegeschmack
1 Pack. Vanillezucker
175 Gramm Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
3 Eier
250 ml Buttermilch
Puderzucker zum Bestreuen

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 17.04.2005 von
-- Christa Gabler

Zum Vorbereiten Sauerkirschen waschen gut abtropfen lassen,
entstielen und entsteinen oder Sauerkirschen aus dem Glas in einem
Sieb gut abtropfen lassen. Kokos-Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel
geben, Beutel festverschliesen. Zwiebäcke mit einer Teigrolle grob
zerbröseln.

Für den Teig Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen, in eine
Rührschüssel sieben. Zucker, Aroma, Salz, Zitronenschale, Eier und
Buttermilch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen
zunächst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa
2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein
Backblech 30 x 40 cm, gefettet, geben und glattstreichen.

Zuerst die Hälfte der Kokos-Zwiebackbrösel, dann die Sauerkirschen
auf den Teig verteilen. Die restlichen Zwiebackbrösel darauf streuen.
Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober./Unterhitze 180 °C vorgeheizt
:Backzeit: 30-35 Minuten

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten
lassen und in Stücke schneiden. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/