Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Sauerkirschkuchen mit Kokosbröseln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68188#p68188 |
Autor: | Heimi [ 18.05.2007, 06:26 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Sauerkirschkuchen mit Kokosbröseln Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ================= ZUM VORBEREITEN FÜR DEN BELAG ================= 400 Gramm Frische Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen 1/2 Pack. Kokos-Zwieback ==================== FÜR DEN ALL-IN-ALLTEIG ==================== 300 Gramm Weizenmehl 2 Pack. Puddingpulver Sahnegeschmack 1 Pack. Vanillezucker 175 Gramm Zucker 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 1 Prise Salz 1 Zitrone; die abgeriebene Schale 3 Eier 250 ml Buttermilch Puderzucker zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 17.04.2005 von -- Christa Gabler Zum Vorbereiten Sauerkirschen waschen gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen oder Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kokos-Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel geben, Beutel festverschliesen. Zwiebäcke mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Für den Teig Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Aroma, Salz, Zitronenschale, Eier und Buttermilch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Backblech 30 x 40 cm, gefettet, geben und glattstreichen. Zuerst die Hälfte der Kokos-Zwiebackbrösel, dann die Sauerkirschen auf den Teig verteilen. Die restlichen Zwiebackbrösel darauf streuen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober./Unterhitze 180 °C vorgeheizt :Backzeit: 30-35 Minuten Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |