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Saftiger Kirschbutterkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68187#p68187 |
Autor: | Heimi [ 18.05.2007, 06:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Saftiger Kirschbutterkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 250 Gramm Butter 500 Gramm Mehl 1 Ei (Gr. M) 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Prise Salz 1/4 Ltr. Milch 1 Würfel (42 g) Hefe 500 Gramm Frische oder 1 1/2 Gläser (a 720 ml) -- Sauerkirschen 50 Gramm Kokosraspel ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 13.10.2004 von -- Christa Gabler 1. 100 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Ei, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erhitzen und Hefe dann auflösen. Hefemilch und flüssige Butter zu dem Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen bzw. gut abtropfen lassen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben und darauf gleichmäßig flach drücken. Teig zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. 3. 150 g Butter in Flöckchen in Abständen in den Teig drücken, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-35 Minuten backen. 4. Kokosraspel und 50 g Zucker mischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne mit einem Schuss Kokosnuss-Likör. :Ergibt ca. 20 Stücke :Zubereitung: ca. 2 Std. (ohne Wartezeit) :kcal/Stück: ca. 250 ===== |
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