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Saftiger Kirschbutterkuchen
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Autor:  Heimi [ 18.05.2007, 06:24 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Saftiger Kirschbutterkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
250 Gramm Butter
500 Gramm Mehl
1 Ei (Gr. M)
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Prise Salz
1/4 Ltr. Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 Gramm Frische oder 1 1/2 Gläser (a 720 ml)
-- Sauerkirschen
50 Gramm Kokosraspel

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 13.10.2004 von
-- Christa Gabler

1. 100 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Ei, 100 g Zucker,
Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben.
Milch lauwarm erhitzen und Hefe dann auflösen. Hefemilch und
flüssige Butter zu dem Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten
Teig verkneten. Mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten, zu
einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

2. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen bzw. gut abtropfen
lassen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben und darauf
gleichmäßig flach drücken. Teig zugedeckt nochmals 15-20 Minuten
gehen lassen.

3. 150 g Butter in Flöckchen in Abständen in den Teig drücken,
Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-35
Minuten backen.

4. Kokosraspel und 50 g Zucker mischen und 10 Minuten vor Ende der
Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt
Schlagsahne mit einem Schuss Kokosnuss-Likör.
:Ergibt ca. 20 Stücke
:Zubereitung: ca. 2 Std. (ohne Wartezeit)
:kcal/Stück: ca. 250

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