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Tomato soup cake https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66425#p66425 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2007, 06:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Tomato soup cake Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG ===================== 180 Gramm Weiche Butter 325 Gramm Zucker 2 Eier 300 Gramm Tomatensuppe aus der Dose 180 ml Wasser 1 Essl. Natron (in der Apotheke oder im Reformhaus -- erhältlich) 1 Essl. Zimt 1 Essl. Nelkenpulver 1 Essl. Gem. Muskatnuß 750 Gramm Mehl 1 Essl. Backpulver ========================= FÜR DIE CREME ========================= 1 Essl. Weiche Butter 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse 125 Gramm Puderzucker 1 Fläschen Vanille-Aroma ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 21.03.2007 von -- Christa Gabler 1. ) Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2. ) Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazufügen und unterrühren. Tomatensuppe, das in dem Wasser aufgelöste Natron und die Gewürze dazugeben und alles verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und rasch unterrühren. 3. ) Den Teig in eine gefettete Springform 24 cm füllen und glattstreichen. Um Ofen 55-60 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 4. ) Für die Creme die Butter mit dem Frischkäse verrühren. Gesiebten Puderzucker und Vanille-Aroma darunterrühren. Den Kuchen gleichmäßig mit der Frischkäsecreme bestreichen. Damit der Tomatensuppenkuchen ins richtige Licht gesetzt wird, dekoriere ich ihn mit Marzipantomaten. ===== |
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