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Streuselkuchen mit Apfelmus
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Autor:  Heimi [ 27.03.2007, 06:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Streuselkuchen mit Apfelmus
Kategorien: Backen, Kuchen, Apfelmus, Hefeteig
Menge: 1 Rezept

=========================== APFELMUS ===========================
1 kg Apfel
1 Prise Gemahlene Nelken
1/4 Teel. Zimtpulver
1/4 Zitrone; die Schale
6 Essl. Zucker
8 Essl. Wasser

=========================== HEFETEIG ===========================
200 Gramm Mehl
15 Gramm Hefe
4 Essl. Lauwarme Milch
30 Gramm Zerlassene Butter
20 Gramm Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

=========================== STREUSEL ===========================
175 Gramm Mehl
100 Gramm Zerlassene Butter
100 Gramm Zucker
1 Teel. Zimt

============================ QUELLE ============================


1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel würfeln.
Mit Gewürzen, Zucker und dem Wasser in einen Topf geben

und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen.
Die Äpfel mit dem Puerierstab fein pürieren und abkühlen lassen.

2. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten.

3. Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker und
Zimt hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streusel
verarbeiten.

Backform 30 cm 0 einfetten. Hefeteig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand formen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelmus einfüllen,
glattstreichen und mit Streusel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mittlere Schiene 55-60 Min.
backen. Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, Oberfläche mit
Alufolie abdecken.

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