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Streuselkuchen mit Apfelmus https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=65044#p65044 |
Autor: | Heimi [ 27.03.2007, 06:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Streuselkuchen mit Apfelmus Kategorien: Backen, Kuchen, Apfelmus, Hefeteig Menge: 1 Rezept =========================== APFELMUS =========================== 1 kg Apfel 1 Prise Gemahlene Nelken 1/4 Teel. Zimtpulver 1/4 Zitrone; die Schale 6 Essl. Zucker 8 Essl. Wasser =========================== HEFETEIG =========================== 200 Gramm Mehl 15 Gramm Hefe 4 Essl. Lauwarme Milch 30 Gramm Zerlassene Butter 20 Gramm Zucker 1 Ei 1 Prise Salz =========================== STREUSEL =========================== 175 Gramm Mehl 100 Gramm Zerlassene Butter 100 Gramm Zucker 1 Teel. Zimt ============================ QUELLE ============================ 1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel würfeln. Mit Gewürzen, Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Äpfel mit dem Puerierstab fein pürieren und abkühlen lassen. 2. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten. 3. Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker und Zimt hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streusel verarbeiten. Backform 30 cm 0 einfetten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelmus einfüllen, glattstreichen und mit Streusel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mittlere Schiene 55-60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, Oberfläche mit Alufolie abdecken. ===== |
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