Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Quark-Zopf mit Nüssen und Rosinen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59515#p59515 |
Autor: | Heimi [ 14.01.2007, 10:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Quark-Zopf mit Nüssen und Rosinen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 500 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 125 Gramm Weiche Margarine oder Butter 1 Pack. Vanillezucker 175 Gramm Zucker 3 Eier 300 Gramm Magerquark 100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 1 Pack. Gehackte Haselnüsse 100 Gramm Rosinen =========================== AUSSERDEM =========================== 150 Gramm Aprikosenkonfitüre 1 Essl. Hagelzucker Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 37 -- Erfasst *RK* 14.01.2007 von -- Christa Gabler Mehl, Backpulver, Fett, Vanillezucker, Zucker, Eier, Quark und Frischkäse zu einem glatten Teig verkneten. Nüsse und Rosinen unterkneten. Teig dritteln und jeweils zu einer ca. 35cm langen Rolle formen. Zu einem Zopf flechten und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Zopf aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitüre bestreichen, mit Hagelzucker betreichen. Auskühlen lassen. Schmeckt frisch am besten. Tipp: Statt Rosinen können auch kandierte Früchte oder halbweiche Trockenpflaumen in Würfeln oder getrocknete Aprikosenstückchen untergeknetet werden. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |