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Schokoladenkuchen mit Heidelbeer-Topping https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59404#p59404 |
Autor: | Heimi [ 13.01.2007, 14:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Schokoladenkuchen mit Heidelbeer-Topping Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============== FÜR 1 SPRINGFORM (20 CM DURCHMESSER ============== 200 Gramm Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil 200 Gramm Butter 1 Prise Salz 200 Gramm Zucker 5 Eier 1 Essl. Mehl Butter zum Fetten der Form 200 Gramm Heidelbeerkonfitüre 200 Gramm Creme fraiche ============================ QUELLE ============================ Kaufland /Tip der Woche -- Erfasst *RK* 13.01.2007 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen. Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Salz in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen. Zucker zugeben, gut durchrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Nun nach und nach unter intensivem Rühren die Eier zugeben, jedes Ei soll sich gut mit der Masse verbinden. Zuletzt das Mehl unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse in die gefettete Springform füllen, glatt streichen und 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen muss in der Mitte auf Fingerdruck noch leicht nachgeben. Aus dem Ofen nehmen und einige Stunden auskühlen lassen. Erst danach aus der Form nehmen. Die Hälfte der Konfitüre gründlich mit der Creme fraiche verrühren und locker auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Den Rest der Konfitüre verrühren, mit dem Teelöffel einzelne Tupfer auf die Oberfläche setzen. TIpp: Da der Schokoladenkuchen erst beim Abkühlen fest wird, kann er bereits am Vortag gebacken werden . ===== |
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