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Saure- Sahne-Kuchen mit Aprikosen
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Autor:  Heimi [ 15.09.2006, 07:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Saure- Sahne-Kuchen mit Aprikosen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Fett u. Paniermehl für die Form
1 Beutel (200 ) halbweiche getrocknete Aprikosen
100 Gramm Mandelkerne(mit oder ohne Haut)
100 Gramm Brauner Zucker
250 Gramm Weiche Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
350 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
200 Gramm Flüssige saure Sahne oder Schmand
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
3-4 Essl. + etwas Puderzucker
1 Essl. Gem. Pistazien
Evtl. Zucker-Blümchen z. Verzieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 52
-- Erfasst *RK* 15.09.2006 von
-- Christa Gabler

1. Eine Rosettenform (26 cm 0; ca. 2,5 l Inhalt) oder eine
Springform (26 cm 0) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aprikosen
und Mandeln hacken und mit braunem Zucker mischen.

2. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel
mit der sauren Sahne portionsweise kurz unterrühren.

3. Hälfte Teig in die Form strei3chen. Aprikosen-Mandel-Mischung
darauf verteilen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Rest Teig
darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

4. Marzipan und 2-3 EL Puderzucker verkneten. Auf wenig Puderzucker
ausrollen. Z. B. Häschen und Schmetterlinge daraus ausstechen.
Figuren dünn mit Wasser bestreichen und in Pistazien wenden. Kuchen
mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Mit Marzipanfiguren und Zucker-
Blümchen verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Tipp Lässt sich
prima einfrieren Tipp Für die Füllung können Sie braunen Rohrzucker
Kandisfarin oder weißen Hagelzucker nehmen. Oder: 100 g weißen
Zucker karamellisieren, Mandeln unterrühren, auf geölte Alufolie
streichen. Nach dem Auskühlen hacken, mit Aprikosen mischen.

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