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Trauben-Mousse-Schnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=49922#p49922 |
Autor: | Schnuffel [ 12.09.2006, 11:06 ] |
6 Eier, 175 g Zucker, 20 g Mehl, 45 g Speisestärke, 30 g gem. Walnüsse, 375 ml Mineralwasser, 125 ml Weißwein, 10 Blt. weiße Gelatine, 250 g Schmand, je 150 g blaue und grüne Weintrauben Garnitur: Trauben 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Mehl, 25 g Stärke und Nüsse unterziehen. Boden einer Springform (26) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 20 -25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen. Papier abziehen. 4 Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker, 20 g Stärke, Wasser und Wein verrühren Auf heißem Wasserbad 10-15 Min. cremig schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit 2 EL der Creme verrühren. In die übrige Creme rühren und 15-20 Min. kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, mit Schmand und Trauben unter die Creme heben. Tortenring um den Boden legen. Creme daraufstreichen. Torte ca. 5 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen. Torte in Stücke schneiden. Quelle: Alles für die Frau 36/2006 |
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