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Rhababerkuchen mit Baiser https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4975#p4975 |
Autor: | kyara [ 17.02.2005, 03:39 ] |
Rhababerkuchen mit Baiser Zutaten: 200 g weiche Butter 170 g Zucker 2 Btl. Vanillezucker 3 ganze Eier 3 Eigelb 250 g Mehl 80 g Speisestärke 1 Btl. Backpulver 750 g Rhabarber Zutaten Baiser 1 Pr. Salz 150 g Puderzucker Saft 1 halben Zitronensaft Butter Zubereitung 1. Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt werden. 2. Nun 3 Eier und 3 Eigelbe unterrühren. 3. Nun wird das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischt und unter die Masse untergerührt, solange bis der Teig schön luftig ist. 4. Rhabarber waschen, putzten . Die Stangen werden in etwa 4 cm lange Stücke geschnitten. 5. Teig in eine Saftpfanne füllen. Die Rhabarberstücke werden leicht in den Teig gedrückt. 6. Nun muss der Kuchen für ca. 30 Minuten bei 190°C backen. Danach kann der Backofen ausgeschaltet werden. 7. Nun noch die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Puderzucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. 8. Jetzt den Zitronensaft unter den Schnee heben. 9. Diesen Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und den Kuchen nocheinmal für 15 Minuten bei 150°C goldgelb backen. Bitte beachten: Jeder Herd ist verschieden, und backt nicht gleich, der Kuchen sollte fast fertig gebacken sein, bevor Baiser drüber kommt und fertig gebacken wird. Bei einer Strick oder Holznadel sollte kaum (wenig )noch Teig kleben bleiben. |
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