Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saftiger Rotwein-Kirschkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48826#p48826

Autor:  Heimi [ 14.08.2006, 05:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Saftiger Rotwein-Kirschkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
2 Prisen Backpulver
150 Gramm Butter
5 Eier
250 Gramm Farinzucker
250 Gramm Feingeriebenes altbackenes Graubrot
125 ml Kräftiger Rotwein
30 Gramm Puderzucker
1 kg Schwarze od. rote Herzkirschen

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden-de
-- Erfasst *RK* 14.08.2006 von
-- Christa Gabler

Butter und Farinzucker schaumig rühren. Das Graubrot mit dem Rotwein
tränken. Die Eier trennen. Die Eigelb, die abgeriebene
Zitronenschale, Backpulver und gewaschene Kirschen mit der Butter-
Zucker-Mischung vermengen. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.

In eine gebutterte Springform mit 26 cm Durchmesser einfüllen. Bei
175 - 200°C etwa 40 - 50 Minuten backen. Kuchen nach etwa einer
Stunde Ruhezeit aus der Springform nehmen und die Oberfläche mit
Puderzucker dekorativ besieben.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/