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Schweizer Rüeblitorte
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Autor:  riesenoimel [ 12.06.2006, 10:57 ]

Zutaten
(für ein rundes Tortenblech mit Durchmesser 20 cm)
150 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 550
2 TL Backpulver
½ TL Backnatron
100 g brauner Zucker
150 g geriebene Karotten
½ TL Zimt
60 g geriebne Haselnüsse oder Mandeln
150 g Milch
150 g Joghrt nature
80 ml neutrales Öl
1 ganzes Ei
2 TL Zitronen- oder Limettensaft für die Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
2 EL heisses Wasser oder nur Puderzucker

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer grossen Schüssel verquirlen und die nassen Zutaten beifügen und kurz mischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben (oder umgekehrt) und nur so lange rühren, bis die trockenen Zu-taten feucht sind.
Den Teig in die gefette Form geben und verteilen. Backen: ca. 35 bis 40 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Umluftofens (bei einem konventionellen Ofen 200°C).
Nach dem Backen die Glasur darüber streichen oder einfach mit Puderzucker bestreuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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