Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schwedischer Apfelkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=43887#p43887

Autor:  riesenoimel [ 12.06.2006, 10:44 ]

Bild Bild

Zutaten
(für eine 32-er Backform oder eine 28-er Springform)
4 Eier
1 Zitrone (Saft und Schale)
500 g Vollrahm- oder Magerquark
150 g Vollrohrzucker
120 g Weizenmehl Type 405
60 g Weizen- oder Dinkelgriess
3 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
3 – 4 mittlere Äpfel
etwas gemahlener Zimt
Butter oder Margarine

Zubereitung
Eine Backform mit Butter oder Margarine ausfetten.

Die Eier, Zitrone (Saft und Schale) und den Zucker schaumig rühren. Den Quark, das Mehl, Griess, Backpulver und den Vanillezucker dazugeben und gut unterrühren.

Den Teig in die gefettete Form füllen und gleichmässig verteilen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Schnitze in eine Schüssel geben und mit Zimt bestäuben. Alles gut rühren/schütteln, damit sich der Zimt gleichmäsig auf den Schnitzen verteilt.

Die Apfelschnitze in den Teig drücken und 30 Minuten (in einer 32-er Kuchenform) bei 175° C Umluft backen. In einer Springform benötigt der Kuchen ca. 35 bis 40 Minuten Backzeit.
Lauwarm schmeckt’s am besten und mit einem Klecks Sahne garniert.[/img]

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/