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Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme
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Autor:  Heimi [ 15.05.2006, 15:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 12 Stücke

============================== BISKUIT ==============================
200 Gramm Zartbitterschokolade, gehackt
100 Gramm Butter
3 Eier, getrennt
100 Gramm Zucker
100 Gramm Amaretti-Kekse, zerbröselt
6 Essl. Grappa

=============================== CREME ===============================
150 Gramm Sauerrahm
250 Gramm Mascarpone
50 Gramm Zucker

======================== BELAG UND GARNITUR ========================
450 Gramm Gemischte Johannisbeeren
80 Gramm Puderzucker
1 Pack. Roter Tortenguss
1/4 I roter Johannisbeersaft
100 Gramm Sahne

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 6/06
-- Erfasst *RK* 15.05.2006 von
-- Christa Gabler

1. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit
Zucker schaumig schlagen. Schokoladen butter unterrühren und
Keksbrösel zufügen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

2. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24
cm 0) geben und bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Grappa beträufeln.

3. Sauerrahm, Mascarpone und Zucker verrühren. Creme auf dem Kuchen
verteilen.

4. Beeren abbrausen, abzupfen, mit Puderzucker mischen und auf der
Creme verteilen.

5. Aus Tortengusspulver und Johannsibeersaft nach Packungsangabe
einen Guss zubereiten und die Tortenoberfläche damit überziehen.
Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Die Torte
ca. 40 Min. in den Kühlschrank stellen. Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Backzeit ca. 25 Min. Kühlzeit ca. 40 Min. Pro Stück ca. 467 kcal E 5
g, F 28 g, KH 44 g

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