Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rhabarberkuchen mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41702#p41702

Autor:  Heimi [ 14.05.2006, 07:53 ]

BildBild
Diese Woche ist mir eingefallen, das ich mal von einer Freundin aus Thürigen so ein tolles Rezept für einen Hefekuchen bekommen habe der besonders für Obstkuchen geeignet ist. Also habe ich dieses Rezept mal wieder genommen, Ich habe alle Zutaten halbiert.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Blechkuchen aus Hefeteig
Kategorien: Grundrezept, Hefe
Menge: 600 G Mehl

175 ml Milch
130 Gramm Zucker
30 Gramm Hefe
150 Gramm Margarine
1 Ei
1 Prise Salz

============================== QUELLE ==============================
von einer Bekannten
-- Erfasst *RK* 14.05.2006 von
-- Christa Gabler

Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu
kleine Schüssel ieben. In die Mitte eine Vertiefung für das He- rück
machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe bröckeln,
verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei yerrühren. Margarine in
Flöckchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand. geben. Gewürze
hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das
Hefestück "aufgegangen". Jetzt Ei und alle übrigen Zutaten in den
Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig
sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschließend muß der Teig ca.
1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter
Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen.

=====

Den Rhabarber habe ich geputzt, kleingeschnitten und einbißchen gezuckert und 2 Stunden stehen gelassen. Dann gut abgegossen und auf den Teig verteilt. Ich habe 3 Pfund Rhabarber genommen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Schecke für Obstkuchen
Kategorien: Schecke, Grundrezept
Menge: 1 Rezept

============================== QUELLE ==============================
von Dorette / http://www.kochfeuer.de
-- Erfasst *RK* 30.04.2006 von
-- Christa Gabler

1/2 l Milch 1 P. Vanillepuddingpulver 3 - 4 EL Zucker Hieraus einen
Pudding kochen, in den noch heißen Pudding 125 g Butter rühren.

4 - 5 Eigelb in die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und
unterheben. Alles auf den Rhabarber geben und dann backen.

Die Schecke ist sehr lecker, hm.

=====



Im Heißluft bei 140 Grad ca. 35 Minuten.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/