Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rhabarberkuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41702#p41702 |
Autor: | Heimi [ 14.05.2006, 07:53 ] |
![]() ![]() Diese Woche ist mir eingefallen, das ich mal von einer Freundin aus Thürigen so ein tolles Rezept für einen Hefekuchen bekommen habe der besonders für Obstkuchen geeignet ist. Also habe ich dieses Rezept mal wieder genommen, Ich habe alle Zutaten halbiert. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Blechkuchen aus Hefeteig Kategorien: Grundrezept, Hefe Menge: 600 G Mehl 175 ml Milch 130 Gramm Zucker 30 Gramm Hefe 150 Gramm Margarine 1 Ei 1 Prise Salz ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 14.05.2006 von -- Christa Gabler Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu kleine Schüssel ieben. In die Mitte eine Vertiefung für das He- rück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei yerrühren. Margarine in Flöckchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand. geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestück "aufgegangen". Jetzt Ei und alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschließend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen. ===== Den Rhabarber habe ich geputzt, kleingeschnitten und einbißchen gezuckert und 2 Stunden stehen gelassen. Dann gut abgegossen und auf den Teig verteilt. Ich habe 3 Pfund Rhabarber genommen. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Schecke für Obstkuchen Kategorien: Schecke, Grundrezept Menge: 1 Rezept ============================== QUELLE ============================== von Dorette / http://www.kochfeuer.de -- Erfasst *RK* 30.04.2006 von -- Christa Gabler 1/2 l Milch 1 P. Vanillepuddingpulver 3 - 4 EL Zucker Hieraus einen Pudding kochen, in den noch heißen Pudding 125 g Butter rühren. 4 - 5 Eigelb in die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf den Rhabarber geben und dann backen. Die Schecke ist sehr lecker, hm. ===== Im Heißluft bei 140 Grad ca. 35 Minuten. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |