Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sehr feiner Kirschkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40652#p40652

Autor:  elkhee [ 01.05.2006, 19:39 ]

Sehr feiner Kirschkuchen

250 g feinster Zucker
6 Eigelb
Saft ½ Zitrone und Schale ¼ Zitrone
100 g gemahlene Mandeln
125 Grieß
6 Eiweiß
500 g Schwarzkirschen



Zucker mit den Eigelb und dem Zitronensaft schaumig rühren.

Dann die Zitronenschale , Mandeln und Grieß zufügen.

Der fest geschlagene Eischnee wird leicht darunter gezogen und der fertige Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgebröselte Springform gefüllt.

Darauf die Kirschen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° 45 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/