Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rahm-Apfelkuchen mit Butterstreuseln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40502#p40502

Autor:  Heimi [ 29.04.2006, 05:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Rahm-Apfelkuchen mit Butterstreuseln
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Fett und Mehl für die Fettpfanne
1 1/2 kg Äpfel
3 Essl. Zitronensaft
750 Gramm Mehl
375 Gramm + 125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
5 Eier
450 Gramm Weiche Butter
600 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Vanillinzucker
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 22.04.2006 von
-- Christa Gabler

Eine Fettpfanne, ca 32x39 cm, mind. 3,5 cm tief, fetten und mit Mehl
ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten
schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, 375 g Zucker
und Salz mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit
den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu
Streuseln verarbeiten. Ca 2/3 der Streusel auf dem Boden der
Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an
dicht darauf legen. Sahne, 5 Eier, 125 g Zucker und Vanillinzucker
ca 1 Min schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel
darauf verteilen. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad ca 50 Min backen.
Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Sahne

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/