Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rahm-Apfelkuchen mit Butterstreuseln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40502#p40502 |
Autor: | Heimi [ 29.04.2006, 05:52 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Rahm-Apfelkuchen mit Butterstreuseln Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Fett und Mehl für die Fettpfanne 1 1/2 kg Äpfel 3 Essl. Zitronensaft 750 Gramm Mehl 375 Gramm + 125 g Zucker 1 Prise Salz 3 Eigelb 5 Eier 450 Gramm Weiche Butter 600 Gramm Schlagsahne 2 Pack. Vanillinzucker Puderzucker zum Bestäuben ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 22.04.2006 von -- Christa Gabler Eine Fettpfanne, ca 32x39 cm, mind. 3,5 cm tief, fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, 375 g Zucker und Salz mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca 2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht darauf legen. Sahne, 5 Eier, 125 g Zucker und Vanillinzucker ca 1 Min schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darauf verteilen. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad ca 50 Min backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Sahne ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |