Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Quark-Apfelkuchen ohne Boden https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38708#p38708 |
Autor: | Heimi [ 06.04.2006, 06:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Quark-Apfelkuchen ohne Boden Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 100 Gramm Butter 120 Gramm Zucker 500 Gramm Schichtkäse oder Magerquark (ausgepresst) 50 Gramm Grieß 1 geh. EL Mondamin oder Puddingpulver 1/2 Vanilleschote oder 1 Pck.Vanillinzucker 1/2 Abgeriebene Zitrone und deren Saft 2 Eiweiß 25 Gramm Zucker 2 groß. Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten Butterflocken 1 Essl. Zucker + Zimt ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 -- Erfasst *RK* 06.04.2006 von -- Christa Gabler Dieser Kuchen kann in einer18er oder 24er Springform gebacken werden! Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Rühren Sie jetzt den Schichtkäse, den Grieß, das Mondamin und das Mark der Vanilleschote darunter. Ganz am Schluss die steif geschlagene Eiweiß-Zucker-Masse und die Äpfel darunter geben. Nun alles in eine gebutterte und mit Semmelbröseln vorbereitete Springform geben, die Butterflöckchen und den Zucker und Zimt darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten gebacken. Anmerkung: Man kann den Kuchen warm oder kalt genießen und/ oder mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren. Sie können die Äpfel auch durch anderes Obst, wie z.B. Birnen oder Aprikosen ersetzen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |