Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schwarzwälder Kirsch-Käse-Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38623#p38623

Autor:  Heimi [ 05.04.2006, 06:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Schwarzwälder Kirsch-Käse-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN MÜRBETEIG =========================
3 Essl. Kakao
250 Gramm Mehl
1 Ei
125 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
2 Pack. Vanillezucker
1/2 Teel. Backpulver

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
2 Gläser Entsteinte Sauerkirschen
3 Eier
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Sahne-/ Vanillepuddingpulver
500 Gramm Quark
1/2 Ltr. Sahne

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
2 Pack. Tortenguß (rot)
1/2 Ltr. Sauerkirschsaft

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 05.04.2006 von
-- Christa Gabler

Mürbeteig herstellen. In Form geben, Boden und Rand ganz damit
auskleiden. Wichtig: den Rand gut hochdrücken! Kalt stellen
Sauerkirschen gut abtropfen - auf Mürbeteig verteilen.Eier mit
Zucker gut rühren. Puddingpulver und Quark zugeben. Die Sahne
einrühren, bis eine Schaummasse entstanden ist. Masse über die
Kirschen gießen. Bei 175°C ca. 70 Min. backen und in der Form
erkalten lassen. Aus dem Sauerkirschsaft und Tortengußpulver einen
Tortenguß zubereiten über den Kuchen streichen.. Je nach Belieben
mit Sahne und Kirschen verziehren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/