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Rosa Marmorkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38287#p38287 |
Autor: | Heimi [ 31.03.2006, 18:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Rosa Marmorkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 250 Gramm Margarine 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanilllezucker 1 gestr. TL Zitronenaroma Salz 4 Eier 100 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 100 Gramm Gemahlene Mandeln 2 gestr. TL Backpulver 1 Essl. Zitronensaft 50 Gramm Gries 1 Glas Preiselbeeren (390 g) 150 Gramm Weiße Kuvertüre Bunte Zuckerstreusel ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 31.03.2006 von -- Christa Gabler Fett schaumig rühren, Zucker-Gewürzmischung unterrühren. 4 Eier hinzugeben (einzeln). Dann das Gemisch aus Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver eßlöffelweise unterrühren. Danach den Zitronensaft. Die Hälfte des Teiges in einge gefette mit Paniermehl ausgestreute 30-cm Kastenform geben. Unter den Rest des Teiges das Glas Preiselbeeren und den Gries rühren. Den rosa Teig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel Spiralen ziehen. Nach dem Backen und Erkalten mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.Temperatur: 175-200 Grad (Heißluft 180 Grad) Backzeit ca. 60 Minuten. Anmerkung von mir persönlich: Satt Preiselbeeren habe ich Preiselbeerkonfitüre genommen, das hat ebenfalls wunderbar geschmeckt. Der Kuchen ist schön feucht und man bekommt beim essen keine "Staublunge" wie bei so manch anderem Marmorkuchen *lach* Ein weiterer Pluspunkt ist, das sich der Kuchen lange hält ca. 10 Tage! ===== |
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