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Rosa Marmorkuchen
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Autor:  Heimi [ 31.03.2006, 18:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Rosa Marmorkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanilllezucker
1 gestr. TL Zitronenaroma
Salz
4 Eier
100 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
100 Gramm Gemahlene Mandeln
2 gestr. TL Backpulver
1 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Gries
1 Glas Preiselbeeren (390 g)
150 Gramm Weiße Kuvertüre
Bunte Zuckerstreusel

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 31.03.2006 von
-- Christa Gabler

Fett schaumig rühren, Zucker-Gewürzmischung unterrühren. 4 Eier
hinzugeben (einzeln). Dann das Gemisch aus Mehl, Speisestärke,
Mandeln und Backpulver eßlöffelweise unterrühren. Danach den
Zitronensaft. Die Hälfte des Teiges in einge gefette mit Paniermehl
ausgestreute 30-cm Kastenform geben. Unter den Rest des Teiges das
Glas Preiselbeeren und den Gries rühren. Den rosa Teig auf den
hellen Teig geben, mit einer Gabel Spiralen ziehen. Nach dem Backen
und Erkalten mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen
und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.Temperatur: 175-200 Grad
(Heißluft 180 Grad) Backzeit ca. 60 Minuten.

Anmerkung von mir persönlich: Satt Preiselbeeren habe ich
Preiselbeerkonfitüre genommen, das hat ebenfalls wunderbar
geschmeckt. Der Kuchen ist schön feucht und man bekommt beim essen
keine "Staublunge" wie bei so manch anderem Marmorkuchen *lach* Ein
weiterer Pluspunkt ist, das sich der Kuchen lange hält ca. 10 Tage!

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