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Rahm- Käsekuchen vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38286#p38286 |
Autor: | Heimi [ 31.03.2006, 18:00 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Rahm- Käsekuchen vom Blech Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 400 Gramm Mehl 1 Würfel Hefe 40 Gramm + 75 g Zucker 200 ml Lauwarme Milch 100 Gramm Weiche Butter 1 Unbehandelte Zitrone 1 kg Magerquark 400 Gramm Schlagsahne 5 Eier 70 Gramm Griess 150 Gramm Sultaninen Evtl. 3 El Haselnuss-Krokant ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 31.03.2006 von -- Christa Gabler MehI in eine Schussel sieben In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 40 g Zucker und Milch zufügen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten quellen lassen. Fett und Salz zufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. beides mit Quark, 200 g Sahne, 4 Eiern, Grieß und 75 g Zucker verrühren. Sultaninen waschen, abtropfen und unterheben. Teig gut durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen, dabei am Rand hochdrücken. Quarkmasse daraufstreichen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Blackofen (E-Herd: 175 Grad) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs und nach Belieben mit Krokant und evtl. Sultaninen verzieren. ===== |
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