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Rahmtorte, Südafrika
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Autor:  Heimi [ 22.03.2006, 07:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Rahmtorte, Südafrika
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
60 Gramm Weiche Butter
1 Ei
2 Eigelb
125 Gramm Mehl
60 Gramm Zucker
Eventuell etwas Milch

=========================== FÜR DIE CREME ===========================
10 Gramm Butter
1 Zimtstange
1/2 Ltr. Milch
1 Essl. Vanillepulver
1 Essl. Maisstärke
1 Essl. Mehl
100 Gramm Zucker
3 Eiweiß
3 Eigelb
Mandelessenz
Gemahlener Zimt

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 22.03.2006 von
-- Christa Gabler

Butter, Ei, Eigelb und eine Prise Salz vermischen, Mehl und Zucker
einarbeiten, eventuell wenig Milch zugießen. Den Teig etwa zwei
Stunden kühl stellen. Für die Creme Butter und Zimt in der Milch
aufkochen. Eine Prise Salz zugeben, die Zimtstange entfernen.
Vanillepulver, Maisstärke, Mehl und die Hälfte des Zuckers mit etwas
kalter Milch anrühren, in die heiße Milch geben und aufkochen, bis
die Mischung eine cremige Konsistenz hat. Den Topf vom Herd nehmen.
Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker zugeben. Eigelb und
einen Spritzer Mandelessenz in die warme Creme rühren. Erkalten
lassen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Eine
runde Backform (etwa 28 Zentimeter Duchmesser) mit Butter
ausstreichen. Den Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen.
Die Creme auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad Celsius 20 bis 25
Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Zimt bestreuen.

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