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Rahmtorte, Südafrika https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37516#p37516 |
Autor: | Heimi [ 22.03.2006, 07:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Rahmtorte, Südafrika Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 60 Gramm Weiche Butter 1 Ei 2 Eigelb 125 Gramm Mehl 60 Gramm Zucker Eventuell etwas Milch =========================== FÜR DIE CREME =========================== 10 Gramm Butter 1 Zimtstange 1/2 Ltr. Milch 1 Essl. Vanillepulver 1 Essl. Maisstärke 1 Essl. Mehl 100 Gramm Zucker 3 Eiweiß 3 Eigelb Mandelessenz Gemahlener Zimt ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 22.03.2006 von -- Christa Gabler Butter, Ei, Eigelb und eine Prise Salz vermischen, Mehl und Zucker einarbeiten, eventuell wenig Milch zugießen. Den Teig etwa zwei Stunden kühl stellen. Für die Creme Butter und Zimt in der Milch aufkochen. Eine Prise Salz zugeben, die Zimtstange entfernen. Vanillepulver, Maisstärke, Mehl und die Hälfte des Zuckers mit etwas kalter Milch anrühren, in die heiße Milch geben und aufkochen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat. Den Topf vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker zugeben. Eigelb und einen Spritzer Mandelessenz in die warme Creme rühren. Erkalten lassen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Eine runde Backform (etwa 28 Zentimeter Duchmesser) mit Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Die Creme auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Zimt bestreuen. ===== |
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