Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rahm-Apfelkuchen mit Butterstreuseln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33388#p33388

Autor:  Ela [ 27.01.2006, 20:40 ]

1,5 kg Äpfel, 3 EL Zitronensaft
750 g Mehl
375 g + 125 g Zucker, 1 Prise Salz
3 Eigelb + 5 Eier
450 g weiche Butter
600 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Eine Fettpfanne (ca.32x39 cm, mind.3,5 cm tief)fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schnedien. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, 375 g Zucker und Salz mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Ca.2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht darauf legen.
Sahne, 5 Eier, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker ca. 1 Minute schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 2)ca.50 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/