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Russischer-Birnenkuchen
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Autor:  Kempi [ 18.01.2005, 19:11 ]

Russischer-Birnenkuchen

Zutaten für den Belag:
100ml Wasser
1 EL Zucker
1 Zimtstange
50ml Rum
6-8 Birnen

Für den Rührteig:
200g Butter
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
200g Weizenmehl
2 TL gemahlener Zimt
1 gestr. EL Kakaopulver
2 1/2 gestr. TL Backpulver
125g gemahlene Haselnußkerne

Für die Streusel:
150g Weizenmehl
1 Msp. gemahlener Zimt
75g Zucker
1 P. Vanillezucker
100g weiche Butter

Zubereitung:
Für den Belag Wasser mit Zucker und Zimtstange aufkochen lassen.
Birnen schälen, halbieren und entkernen.
Die Birnen mit der Flüssigkeit übergießen und etwa 2 Stunden durchziehen
lassen.
Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren,
so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl, Zimt, Kakao und Backpulver mischen, sieben und portionsweise
auf mittlerer Stufe unterrühren.
Haselnußkerne unterrühren. Den Teig in eine 26er Springform, Boden
gefettet geben und glattstreichen.
Die eingelegten Birnen abtropfen lassen, an der gewölbten Seite
mehrmals längs einschneiden und mit der Wölbung nach oben auf den
Teig legen.
Fir die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zimt, Zucker und
Vanillezucker mischen. Butter hinzufügen und alle Zutaten mit
dem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln von gewünschter
Größe verarbeiten.
Die Streusel auf den Birnen verteilen und auf die mittlere Schiene
in den vorgeheizten Backofen 180° stellen und ca. 60 Minuten
backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
gut auskühlen lassen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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