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Russischer-Birnenkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3301#p3301 |
Autor: | Kempi [ 18.01.2005, 19:11 ] |
Russischer-Birnenkuchen Zutaten für den Belag: 100ml Wasser 1 EL Zucker 1 Zimtstange 50ml Rum 6-8 Birnen Für den Rührteig: 200g Butter 200g Zucker 1 P. Vanillezucker 4 Eier 200g Weizenmehl 2 TL gemahlener Zimt 1 gestr. EL Kakaopulver 2 1/2 gestr. TL Backpulver 125g gemahlene Haselnußkerne Für die Streusel: 150g Weizenmehl 1 Msp. gemahlener Zimt 75g Zucker 1 P. Vanillezucker 100g weiche Butter Zubereitung: Für den Belag Wasser mit Zucker und Zimtstange aufkochen lassen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnen mit der Flüssigkeit übergießen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl, Zimt, Kakao und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnußkerne unterrühren. Den Teig in eine 26er Springform, Boden gefettet geben und glattstreichen. Die eingelegten Birnen abtropfen lassen, an der gewölbten Seite mehrmals längs einschneiden und mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Fir die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zimt, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter hinzufügen und alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel auf den Birnen verteilen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen 180° stellen und ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. |
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