Mein Wochendkuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Rotweinkuchen mit Nüssen und Kirschen
Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen
Menge: 1 Rezept
5 Eier
200 Gramm Weiche Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Je 1 TL Zimt und Kakao
100 Gramm Geriebene Schokolade
250 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
100 Gramm Gemahlene Haselnüsse
1/8 Ltr. Rotwein
1 Glas Sauerkirschen
Weiße Schokospäne zum Dekorieren
2 Essl. Gehobelte Haselnüsse
============================== QUELLE ==============================
Kaufland / Tip der Woche
-- Erfasst *RK* 01.11.2005 von
-- Christa Gabler
Eiweiß steif schlagen. Butter, beide Zuckersorten und Eigelb
schaumig rühren. Zimt, Kakao, Schokolade, Backpulver, Mehl, Nüsse
und Rotwein unter den Teig ziehen. Eischnee unterheben.
Teig in ein mit Back-Alufolie ausgelegtes Blech 30 x 36 cm streichen.
Kirschen abtropfen lassen, gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei
180 Grad 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. In dünnen Fäden über den
Kuchen ziehen. Mit Schokospänen und Haselnüssen garnieren.
=====
Ich habe den Kuchen nur 45 Minuten auf 160 Grad Heißluft gebacken, satt Schokolade gerieben, habe ich Schokostreusel verwendet.
|