Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Russischer Zupfkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2656#p2656 |
Autor: | Jule1986 [ 04.01.2005, 12:06 ] |
Russischer Zupfkuchen Zutaten für den Teig: 200 g Butter 200 g Zucker 1 Ei 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 2 hohe Eßl. Kakao 2–3 Eßl. Rum (80 %) oder Rum – Aroma Zutaten für die Füllung: 250 g Butter 220 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (nach Geschmack auch zwei) 3 Eier 500 g Quark Zubereitung für den Teig: Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in einer Springform füllen und etwa 2 cm am Rand hochdrücken. Zubereitung für die Füllung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren. Masse auf den Teigboden geben. Teigrest in Flocken auf die Masse geben. Bei ca. 175° C 75 Minuten backen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. Gut schmeckt der Kuchen, wenn er zwei Tage vor dem Verzehr gebacken wird, dann ist der Rum schön durchgezogen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |