Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Russischer Zupfkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2656#p2656

Autor:  Jule1986 [ 04.01.2005, 12:06 ]

Russischer Zupfkuchen

Zutaten für den Teig:

200 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 hohe Eßl. Kakao
2–3 Eßl. Rum (80 %) oder Rum – Aroma

Zutaten für die Füllung:

250 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (nach Geschmack auch zwei)
3 Eier
500 g Quark

Zubereitung für den Teig:

Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in einer Springform füllen und etwa
2 cm am Rand hochdrücken.

Zubereitung für die Füllung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren.
Masse auf den Teigboden geben. Teigrest in Flocken auf die Masse geben.

Bei ca. 175° C 75 Minuten backen.

Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Gut schmeckt der Kuchen, wenn er zwei Tage vor dem Verzehr gebacken wird, dann ist der Rum schön durchgezogen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/