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Schwarzwälder Gugelhupf
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Autor:  Heimi [ 24.09.2005, 14:45 ]

Bild

Da ich morgen arbeiten muß, habe ich heute Morgen bei Zeiten schon meinen Sonntagskuchen gebacken, und mein Mann auch schon gleich gequält das er ein Stück bekommt. Oh, er war ganz begeistert, besonders vom Kirschgeschmack :D

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schwarzwälder Guglhupf
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

1 Glas Sauerkirschen gross
60 ml Kirschwasser
100 Gramm Zartbitterkonfitüre
200 Gramm Butter/Margarine
300 Gramm Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
400 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
100 ml Milch
2 Teel. Kakaopulver
1 Pack. Vanillizucker
250 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
gepostet von wasndas im Kochfeuer
-- Erfasst *RK* 18.09.2005 von
-- Christa Gabler

Kirschen abtropfen und mit 30ml Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre
schmelzen. Fett, Salz und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die gut abgetropften Kirschen
heben. Unter die zweite Hälfte die geschmolzene Kuvertüre, 1 TL
Kakao und Vanillezucker rühren.

Eine Guglhupfform fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstäuben.
Hellen Teig einfüllen und dunklen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel
spiralförmig durch beide Schichten ziehn.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°O/U Hitze / 150°Umluft ca 60-
70min backen. (Stäbchenprobe)

Puderzucker, rest Kirschwasser mit 2 EL Wasser glattrühren. Eine
Hälfte Guss mit rest Kakao färben. Den ausgekühlten Kuchen
abwechselnd mit weissem und braunen Guss überziehn.

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