Da ich morgen arbeiten muß, habe ich heute Morgen bei Zeiten schon meinen Sonntagskuchen gebacken, und mein Mann auch schon gleich gequält das er ein Stück bekommt. Oh, er war ganz begeistert, besonders vom Kirschgeschmack :D 
 
 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
 
      Titel: Schwarzwälder Guglhupf
 Kategorien: Backen, Kuchen
      Menge: 1 Rezept
 
       1      Glas  Sauerkirschen gross
      60        ml  Kirschwasser
     100     Gramm  Zartbitterkonfitüre
     200     Gramm  Butter/Margarine
     300     Gramm  Zucker
       1     Prise  Salz
       5            Eier
     400     Gramm  Mehl
       3      Teel. Backpulver
     100        ml  Milch
       2      Teel. Kakaopulver
       1      Pack. Vanillizucker
     250     Gramm  Puderzucker
 
 ============================== QUELLE ==============================
                    gepostet von wasndas im Kochfeuer
                    -- Erfasst *RK* 18.09.2005 von
                    -- Christa Gabler
 
 Kirschen abtropfen und mit 30ml Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre
 schmelzen. Fett, Salz und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren.
 Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
 
 Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die gut abgetropften Kirschen
 heben. Unter die zweite Hälfte die geschmolzene Kuvertüre, 1 TL
 Kakao und Vanillezucker rühren.
 
 Eine Guglhupfform fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstäuben.
 Hellen Teig einfüllen und dunklen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel
 spiralförmig durch beide Schichten ziehn.
 
 Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°O/U Hitze / 150°Umluft ca 60-
 70min backen. (Stäbchenprobe)
 
 Puderzucker, rest Kirschwasser mit 2 EL Wasser glattrühren. Eine
 Hälfte Guss mit rest Kakao färben. Den ausgekühlten Kuchen
 abwechselnd mit weissem und braunen Guss überziehn.
 
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