Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schneller Kirsch-Schmandkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=209826#p209826

Autor:  Heimi [ 24.04.2017, 12:59 ]

Bild
Bild
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schneller Kirsch-Schmand-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

2 Gläser Sauerkirchen
250 Gramm Weiche Butter
400 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
10 Eier
500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
750 Gramm Schmand
1 Glas Kirsch-Ingwer Konfitüre (200G)
Fett für die Form

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff
-- Erfasst *RK* 21.04.2017 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kirschen in einem Sieb abtropfen
lassen. Fett, 250g Zuckere, Vanillezucker und Salz mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nacheinander 4 Eier
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Fettpfanne des Backofens
Fetten, Teig darauf geben und glatt streichen. Kirschen darauf
verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

Schmand, 150 g Zucker, 6 Eier und 1/2 Glas d'arbo Konfitüre zu einem
glatten Guss verrühren.

Kuchen herausnehmen und Schmandguss und übrige Konfitüre darauf
verteilen und weitere ca. 25 Minuten backen. Fertigen Kuchen
herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/