Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saftiger Bailey-Apfelkuchen mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=195364#p195364

Autor:  Heimi [ 14.12.2014, 05:23 ]

Bild
Bild
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Saftiger Bailey-Apfelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

1 1/2 kg Äpfel
3 Essl. Zitronensaft
4 Eier
150 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Öl
200 ml Bailey
250 Gramm Und 1 EL Mehl
1 Pack. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Evtl. 1 Becher Schlagsahne zum Verzieren

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.11.2005 von
-- Christa Gabler

Eier, Zucker und 1 P. Vanillezucker und Salz ca. 8 min schaumig
schlagen. Öl und Bailey nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und
Backpulver mischen und unterrühren.

500 g Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Kurz in Mehl wälzen und
unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform geben.

Rest. Äpfel schälen, entkernen und vierteln, evtl. mit Zitronensaft
beträufeln. Auf den Teig legen. Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad C,
Umluft 150 Grad, ca. 1 - 1 ¼ h backen. Noch heiß mit Puderzucker
bestäuben. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Evtl. mit
geschlagener Sahne verzieren.

Dieser Kuchen wird so locker wie Watte und schmeckt wunderbar.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/