Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

saftiger Schokoladenkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=193339#p193339

Autor:  Michi [ 15.08.2014, 10:04 ]

saftiger Schokoladenkuchen


Zutaten für den Teig:

2 EL Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
250 g Butter
5 Eier
3 EL Kakaopulver
150 g Zartbitter-Schokolade

Zutaten für den Schokoladen Guss:

100 ml süße Sahne
100 g Zartbitterschokolade
Ihr benötigt außerdem:

Eine 26er Springform und Öl zum einfetten der Form.

Zubereitung:

Als Erstes heizt ihr bitte wieder euren Ofen auf 160 Grad Umluft vor, damit der Ofen seine volle Temperatur erreicht hat, wenn ihr den Kuchen in den Ofen schiebt. Der Kuchen brauch dann ca. 30 Min. Backzeit auf mittlerer Schiene.

Die Springform kann natürlich vorweg auch schon mit etwas Öl gefettet werden, damit sich der Kuchen am Ende gut aus der Form lösen lässt.

Jetzt wird die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad zusammen langsam geschmolzen. Währendessen den Zucker und die Eier schön schaumig schlagen.
Geschmolzene Schokoladen-Butter dann erst einmal beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.

Mehl durch ein Sieb sieben und Backpulver und Kakao noch dazu geben. Alles schön unterrühren. Zum Schluß kommt noch die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu, die dann noch mal kräftig untergerührt wird.

Jetzt auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen und backen lassen. Nach ca. 30 Minuten wird der Kuchen zum abkühlen aus dem Ofen geholt.
Jetzt kommt die Sahne aus dem Kühlschrank in den Topf und wird auf kleinster Stufe erhitzt … Bitte aber aufpassen: Die Sahne soll nicht zum kochen gebracht werden. Dann gebt ihr die Schokolade in den Topf und verrührt das Ganze zu einer cremigen Masse. Diese verteilt ihr dann auf dem bereits abgekühlten Kuchen.

Quelle: http://www.stadt-land-food.de/porno-kuc ... denkuchen/

den probiere ich als nächstes aus.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/