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Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss mit Bild
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Autor:  Heimi [ 05.10.2013, 13:51 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 ml Milch
20 Gramm Butter
100 Gramm Vollkornmehl
200 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe
20 Gramm Zucker
1 Prise Salz

========================= FÜR DEN GUSS =========================
2 Eier
50 Gramm Brauner Zucker
300 Gramm Saure Sahne
2 Gläser Stachelbeeren
10 Gramm Pistazienkerne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 05.10.2013 von
-- Christa Gabler

Für den Teig die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Buttter
darin zerlassen

Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe
sorgfälltig vermischen. Zucker, Salz und diewarme Milch-Butter-
Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min.zu einem glatten
Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort
gehen lassen, bis er sichtbar vergrößert hat (30 Min.)

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in einem tiefen
Backblech 30 x 40 cm, ausrollen. Die Teigplatte in eio tieses
Backblech, gefettet legen und nochmals zugedeckt so lange an einem
warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichbar vergrößert hat etwa 30
Min.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Für den Guss Eier in einer kleinen Rührschüssel mit dem Mixer zu
einer schaumigen Masse aufschlagen, Saure Sahne auf niedriger Stufe
unterrühren

Die Stachelbeeren auf der Teigplatte verteilen, den Saure Sahne Guss
daraufgeben. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Den Kuchen etwa 30 Min. backen.

Das Backblech aus einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen mit
Pistazienkerme bestreuen und erkalten lassen.

Damit der Kuchen schön glänzt, 100g erhitztes Apfel- oder
Quittengelee mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen und dann
mit den Pistanzienkernen bestreuen. Wenn sie keine gemahlene
Pistazienkerne bekommen, verwnden Sie gemahlene Mandeln und rösten
Sie diese kurz in einer Pfanne ohne Fett. Dann schmecken sie
aromatischer

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