Zutaten:
Für den Teig:
300g weiche Butter 260g Zucker 3 komplette Eierund 3 Eiweiß 3 Pck. Vanillinzucker 650g Mehl 1 ½ Pck. Backpulver 1/2 TL Salz 500 ml Buttermilch 30ml Wasser Lebensmittelfarben (z.B. Crazy Colors)
Für die Frischkäse-Creme:
225 weiche Butter 225 g Frischkäse 225 g Puderzucker ->Sie wird flüssiger als Buttercreme, daher eine Weile kalt stellen
Zubereitung:
1. Butter, zucker + Vanillinzucker schaumig rühren 2. Eier + Eiweiße hinzugeben 3. Mehl mit Salz + Backpulver vermengen und unterheben 4. Teig in 6 kleine Schüsseln füllen (etwa 325g/Portion) 5. Teige einzeln mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben 6. Springform (26-28cm) mit Backpapier auslegen 7. Jeden Teig einzeln in eine Springform geben und glatt streichen 8. Jeden Teig einzeln oder zu zweit bei Umluft 170 Grad im Backofen ca. 10 Minuten backen 9. Backpapier dran lassen, damit man es später beim Aufeinanderstapeln leichter abziehen kann 10. Böden nach dem Backen direkt vom Rand der Springform lösen 11. Böden abkühlen lassen und in der Zeit die Frischkäse Creme zubereiten 12. Butter, Frischkäse + Puderzucker verrühren und kalt stellen 13. Jetzt wird im Wechsel Boden und die Hälfte der Creme zu einem Kuchen gestapelt und der Rest der Creme wird als Kuchenüberzug benutzt 14. verzieren und kalt stellen 15. Guten Appetit!
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