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Regenbogenkuchen (mit Bildern)
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Autor:  cherry-pie [ 13.06.2013, 21:22 ]

Zutaten:

Für den Teig:

300g weiche Butter
260g Zucker
3 komplette Eierund 3 Eiweiß
3 Pck. Vanillinzucker
650g Mehl
1 ½ Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
500 ml Buttermilch
30ml Wasser
Lebensmittelfarben (z.B. Crazy Colors)

Für die Frischkäse-Creme:

225 weiche Butter
225 g Frischkäse
225 g Puderzucker
->Sie wird flüssiger als Buttercreme, daher eine Weile kalt stellen

Zubereitung:

1. Butter, zucker + Vanillinzucker schaumig rühren
2. Eier + Eiweiße hinzugeben
3. Mehl mit Salz + Backpulver vermengen und unterheben
4. Teig in 6 kleine Schüsseln füllen (etwa 325g/Portion)
5. Teige einzeln mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben
6. Springform (26-28cm) mit Backpapier auslegen
7. Jeden Teig einzeln in eine Springform geben und glatt streichen
8. Jeden Teig einzeln oder zu zweit bei Umluft 170 Grad im Backofen ca. 10 Minuten backen
9. Backpapier dran lassen, damit man es später beim Aufeinanderstapeln leichter abziehen kann
10. Böden nach dem Backen direkt vom Rand der Springform lösen
11. Böden abkühlen lassen und in der Zeit die Frischkäse Creme zubereiten
12. Butter, Frischkäse + Puderzucker verrühren und kalt stellen
13. Jetzt wird im Wechsel Boden und die Hälfte der Creme zu einem Kuchen gestapelt und der Rest der Creme wird als Kuchenüberzug benutzt
14. verzieren und kalt stellen
15. Guten Appetit!

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