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Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen
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Autor:  Heimi [ 15.04.2013, 18:47 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= TEIG =============================
1/8 Ltr. Milch
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebe Schale 1/2 Zitrone
250 Gramm Mehl
25 Gramm Hefe

============================= BELAG =============================
1 kg Rhabarber
250 Gramm Zucker
Süße oder saure Sahne
2 Pack. Vanillepudding
150 Gramm Butter
2-3 Eier

=========================== AUSSERDEM ===========================
4 Eiweiß
75 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.04.2013 von
-- Christa Gabler

Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in
Würfelschneiden, in die Schüssel geben, den Zuckerdarüber schütten
und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut
abtropfen lassen.

Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in
eine Rührschüssel geben und die feingebröselte Hefe darüber
verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedriger
Schaltstufe verkneten, dach auf höchster Schaltstufe verkneten, bis
sich der Teig vom Schüsselrand löst an einem warmen Ort zugedeckt ca.
15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne
ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der
Teig sichtbar vergrößert hat. Eine gefettete Fettpfanne mit Hefeteig
auslegen, mit dem abgetropften Rhabarber belegen.

Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einem halben Liter
Flüssigkeiten auffüllen. Zwei Puddigpulver in wenig Wasser abrühren,
mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit einen steifen Puddig kochen.
Noch heiß die Butter unterrühren, abkühlen lassen, dann die Eier
unterschlagen. Die Rhabarberstücken mit dem Pudding vermischen und
alles auf den Teigboden streichen und bei 170 Grad 25_30 Min. backen.

4 Eiweiß mit dem Pderzucker zu steifen Schnee schlagen. 5 Min, vr
Ende der Backzeit über den Kuchen streicen.

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