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Rahm - Apfelkuchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 26.03.2013, 12:04 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rahm - Apfelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

============================= TEIG =============================
1/8 Ltr. Milch
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebe Schale 1/2 Zitrone
250 Gramm Mehl
25 Gramm Hefe

============================= BELAG =============================
1 1/2 kg Äpfel
3 Eier
80 Gramm Zucker
1/8 Ltr. Saure Sahne
1 Essl. Rum

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.10.2012 von
-- Christa Gabler

Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in
eine Rührschüssel geben und die feingebröselte Hefe darüber
verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedriger
Schaltstufe verkneten, dach auf höchster Schaltstufe verkneten, bis
sich der Teig vom Schüsselrand löst an einem warmen Ort zugedeckt ca.
15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne
ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der
Teig sichtbar vergrößert hat. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen
und die Früche in dicke Scheiben schneiden. Hefeteig dicht damit
belegen. Fettpfanne in den kalten Backofen schieben, Herd auf 200
Grad einstellen. Kuchen zunächst 15 - 20 Min. vorbacken. Inzwischen
für den Guß Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelb mit dem
Zucker dickschaumig schlagen. Saure Sahne und Rum unterziehen, dann
den Eischnee vorsichtig unterheben. Guß auf den Kuchen streichen
wieder in den Ofen schieben und noch 10 Min. backen.

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