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Schoko-BRatapfelkuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=176376#p176376 |
Autor: | Heimi [ 26.03.2013, 11:19 ] |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schoko-BRatapfelkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 16 Stück 8 klein. Äpfel ca. 1 kg 2-3 Essl. Zitronensaft 70 Gramm Walnusskerne 50 Gramm Nussnougat (schnittfest) Fett und Mehl für die Form 100 Gramm Zartbitterschokolade 175 Gramm Weiche Butter 1 Pack. Vanillezucker 4 Eier 250 Gramm Mehl 1 geh. EL Kakao (5g) 1 Pack. Backpulver Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.10.2012 von -- Christa Gabler Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, Apfel mit Zitronensaft beträufeln, in eine Auflaufform setzten. Im Vorgeheizten Ofen 150 Grad ca 15 Min. Brateb. Auskühlen lassen. Nüsse hacken. Nougat in heißen Wasserbad schmelzen, ca 15 Min. abkühlen lassen. Nüsse und Nougat mischen, in die Äpfel füllen fest andrücken. Springform (26cm) fetten, mit mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzem, ca 10 Minuten abkühlen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Flüssige Schokolade kurz unterrühren. In die Form streichen. Äpfel hineinsetzen, dabei ca. 1,5 cm zum Rand frei lassen.etwas in den Teig drücken. Im voegeheizten Ofen 150 Grad ca, 70 Min. backen (eventuell Nach einer Stunde abdecken). Mit einem messer vom Formrabd lösen, in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. ===== |
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